Influencia del síndrome de Burnout en el desempeño laboral del personal asistencial de Neonatología de un Hospital III-I de Trujillo, 2023 - Muguerza Villegas, Paola Milagritos (2023)
Se postuló como objetivo determinar si existe influencia del Síndrome de Burnout en el desempeño laboral del personal asistencial de neonatología de un hospital IIII de Trujillo, 2023. Se aplicó a cabo un estudio analítico, transversal en el que se incluyeron a 125 integrantes del personal asistencial de salud de neonatología, según criterios de selección los cuales se dividieron en función de la presencia de desempeño laboral adecuado o inadecuado, se calculó el chi cuadrado. De tal modo, se obtuvieron como resultados que la distribución del personal asistencial de salud según el nivel de desempeño laboral fue: inadecuado (14%) y adecuado (86%); la distribución del personal asistencial de salud según el grado de síndrome de Burnout fue: alto (26%); medio (41%) y bajo (33%); de tal manera, se concluye que existe influencia entre el nivel de síndrome de Burnout y el grado de desempeño laboral del personal asistencial de Neonatología (p<0.05).