La protección legal y el maltrato animal en la primera disposición complementaria final de la Ley 30407, en el distrito de Puquio en el año, 2021 - Huamancha Ñañez, Krisha Rubí (2021)
La presente Tesis se desarrolló con el objetivo de Determinar de qué manera la protección legal incide en el maltrato animal en la primera disposición complementaria final de la ley 30407, en el distrito de Puquio en el año, 2021.Dado que al producirse ello se vulnera los derechos reconocidos en el artículo 5 de la ley 30407 y con ello el bienestar de los animales propiciando a su vez el incremento de la violencia interpersonal en nuestra sociedad, En consecuencia, se buscó de qué forma la protección legal animal afecta la socialización primaria en la primera disposición complementaria final de la ley 30407, en el distrito de Puquio en el año, 2021 , y , analizar de qué manera la protección legal animal incide en el bienestar de los animales en la primera disposición complementaria final de la ley 30407, en el distrito de Puquio en el año, 2021. El cual se llevó a cabo a través de un enfoque cualitativo no experimental y explicativo, mediante la técnica de la entrevista y considerando la participación de tres abogados circunspectos del derecho en materia penal. Se concluyó que la normativa vigente aún es muy deficiente en relación a la prevención del maltrato animal