Desempeño laboral de la enfermera y satisfacción del usuario externo del Servicio de Neonatología Hospital Arzobispo Loayza Lima, 2015 - Bernedo Rodríguez, Maritza Elizabeth (2018)
En la investigación, se planteó un objetivo general, determinar el desempeño laboral de la enfermera y satisfacción del usuario externo en el servicio de neonatología del Hospital Nacional Arzobispo Loayza Lima 2015. Por otro lado se establecieron nueve objetivos específicos que contribuyeron a conseguir el objetivo general. La metodología que se utilizó para llevar a cabo la investigación tuvo un enfoque cuantitativo, utilizo el diseño No experimental, con un nivel básico descriptivo, porque a través del análisis e interpretación de los datos resultantes, se procedió a describir la situación en función a las variables de estudio; fue importante conocer los antecedentes para poder generar criterios. La población de estudio estuvo constituida por un total de 60 personas (30 profesionales de enfermería y 30 padres de familia) del servicio de neonatología del Hospital Nacional Arzobispo Loayza, se aplicaron dos instrumentos los cuales fueron validados; para la variable desempeño laboral se utilizó una ficha de observación con 31 ítems y 4 dimensiones, para la variable satisfacción del usuario se utilizó el cuestionario de SERQUAL, con 22 ítems y 5 dimensiones. Estos instrumentos fueron sometidos y concluyeron que las pruebas son válidas y confiables. Se describieron los resultados mediante tablas de frecuencias y figuras en barras consiguiendo el mayor porcentaje del nivel de satisfacción En Proceso con un 60.0 %, un 10.0 % que es aceptable, y nivel de satisfacción Por mejorar en un 30.0%. En cuanto a la variable Desempeño Laboral es Malo en un 56.7 %, y un 43.3 % es bueno y que si tienen un buen compromiso con la institución.