Noción espacial en niños de 5 años de una institución educativa pública y una institución educativa privada - Alanya Quesada, Stefany Marisol (2019)
La investigación tuvo como objetivo principal determinar las diferencias en la noción espacial en niños de 5 años de una institución educativa pública y una institución educativa privada. El estudio refiere sobre las nociones de espacio en el marco de un proceso constructivo y relacional con su medio. Es una metodología cuantitativa, diseño no experimental, nivel descriptivo comparativo y de transaccional. Se trabajó con una muestra de 105 niños de 5 años utilizándose una guía de observación como instrumento de recolección de datos que estuvo debidamente validado y que posee una confiabilidad alta. Luego del acopio de datos y el análisis estadístico se concluye que existen diferencias de la noción espacial en niños de 5 años de una Institución Educativa Publica y una Institución Educativa Privada, Lima – 2019. Con un valor de significancia <0,005 según la prueba U-Mann Whitney.