Transferencias de recursos financieros y cumplimiento de indicadores en la unidad ejecutora de una institución policial, Lima, año 2023 - Silva Gonzales, Jamer Omar (2023)
La investigacion tuvo el objetivo general de determina la relación entre las transferencias de recursos financieros y el cumplimiento de indicadores en la Unidad Ejecutora de una institución policial, Lima 2023. Para tal fin, se procedió con una investigación de tipo básica, con enfoque cuantitativo, de nivel correlacional, con diseño no experimental y de corte transversal; a su vez, se utilizaron dos cuestionarios que se distribuyeron sobre una muestra de 50 trabajadores de la Unidad Ejecutora de una institución policial de Lima. Entre los principales resultados, tras el análisis por Rho de Spearman, se encuentra que se obtuvo que la transferencia de recursos financieros y el cumplimiento de indicadores bajo un coeficiente de 0.665 y 0.000 como p-valor; a su vez, esta segunda variable se relacionó de forma distinta con las dimensiones: ingresos por fondos públicos (r= 0.648; p-valor = 0.000), entrega del presupuesto institucional (r = 0.721; p-valor = 0.000), transferencias por ingresos corrientes (r = 0.653; p-valor = 0.000) y transferencias por ingreso de capital (r = 0.228; p-valor = 0.111). Se llegó a la conclusión de que ambas variables cuentan con una relación positiva y significativa.