Clima organizacional y desempeño laboral en los administrativos de la UE. Dirección de Redes Integradas de Salud, Lima Norte, 2023 - Velásquez Peña, Katherine Lisset (2023)
El presente trabajo tiene como objetivo general determinar la relación entre el clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de la Dirección de Salud Lima Norte. Asimismo, la investigación fue diseño no experimental, de tipo aplicada con corte transversal, teniendo un nivel descriptivo correlacional; se utilizó la muestra que estuvo conformada por 60 colaboradores administrativos de la institución. Los resultados obtenidos indican que el nivel actual de clima organizacional y desempeño laboral fue regular, con un 50% y 58.3% respectivamente. Asimismo, la relación continuó en las dimensiones de clima organizacional con la variable desempeño laboral: Autorrealización (rh0:0.695 ; p=0.00), involucramiento laboral (rh0:0.734;p=0.00), supervisión (rh0:0.029;p=0.680), comunicación (rh0:0.553;p=0.00) y condiciones laborales(rh0:0.229;p=0.553). En última instancia, los resultados demostraron una correlación positiva alta de 0.740 y una significancia de 0.003, lo que llevó a rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna que indica la existencia de una relación positiva entre clima organizacional y el desempeño laboral.