Compromiso de los actores sociales y vigilancia al programa Qaliwarma en instituciones educativas focalizadas del distrito de Huancabamba 2021 - Llenque Jacinto, Edwin Eberth (2021)
Objeto: determinar la influencia entre del compromiso de los actores sociales y la vigilancia al programa Qaliwarma en instituciones educativas focalizadas del distrito de Huancabamba, 2021. Metodología utilizada: La investigación fue de tipo aplicada y correlacional, debido a que se utilizaron los resultados establecidos para la mejora o corrección de un problema identificado en el ámbito de estudio. Resultados: Los resultados indican que existe una relación significativa entre el compromiso de los actores sociales y las dimensiones búsqueda de información, consulta y debate y participación en la gestión; además de tener relación significativa con la variable dependiente vigilancia. Conclusiones: El estudio determinó que, a mayor compromiso existente por parte de los actores sociales, mayor es su relevancia con la variable vigilancia y cada una de las dimensiones de la misma.