Decisiones financieras y crecimiento empresarial de Benemérita sociedad de artesanos del distrito Cusco, periodo 2024 - Gaspar Apaza, Yojan Jhonatan (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo Describir la relación entre las decisiones financieras y el crecimiento empresarial de Benemerita sociedad de artesanos del distrito Cusco, periodo 2024; el marco metodológico tuvo un enfoque cuantitativo, tipo aplicada, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental de corte transversal, la población estuvo conformada por los artesanos del Benemerita, la muestra estuvo conformada por 53 artesanos del Benemerita, la técnica e instrumento aplicados fueron la encuesta y el cuestionario. En los resultados se halló un valor de significancia de 0.000, por otro lado, con respecto al grado de relación se halló un valor de Rho=0.757, lo que sugiere una relación positiva alta. En base al resultado obtenido se concluye que las decisiones financieras desempeñan un papel crucial en el crecimiento empresarial ya que la adopción de decisiones financieras acertadas no solo posibilita el éxito a corto plazo, sino que también contribuye a la sostenibilidad a largo plazo de las actividades económicas, evidenciando un crecimiento empresarial sostenido.