Actitud docente y uso de la tecnología de la información y comunicación en instituciones educativas públicas de Comas- 2017 - Conde Atunca, Felicitas (2017)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre la actitud del docente de primaria y el uso de la TIC en las escuelas públicas del distrito de Comas pertenecientes a la UGEL 04 de Lima Metropolitana, que responde a la problemática de las instituciones educativas. La investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo básico y diseño correlacional. La población de estudio es de 100 docentes, para la recolección de datos se aplicó la técnica de la encuesta con su instrumento el cuestionario, aplicando previamente una prueba piloto para determinar la confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach. Después del análisis e interpretación de resultados de la contrastación de la hipótesis, se llegó a la siguiente conclusión: Existe relación significativa y positiva entre la actitud del docente y el uso de la TIC, habiéndose obtenido en la prueba de correlación un p-valor = .000 < .05.