Uso de Tics y rendimiento académico en el área de comunicación de los estudiantes de segundo a quinto de secundaria. I.E. “Almirante Miguel Grau” - 2019 - Sandoval Coronado, María Laura (2019)
La presente investigación titulada: “Uso de las Tics y el rendimiento académico en el área de comunicación de los estudiantes de segundo a quinto de secundaria de la I.E. “Almirante Miguel Grau”- 2019, se desarrolló con el objetivo de Determinar la relación que existe entre el uso de las Tics y el rendimiento académico en el área de Comunicación de los estudiantes de segundo a quinto de secundaria de la I.E “Almirante Miguel Grau” - 2019, estudio realizado en el contexto de una comunidad educativa cada vez más asequible al empleo de las tecnologías de la información con miras a un crecimiento sostenido en el rendimiento escolar. El tipo de investigación es sustantiva, el método aplicado principalmente ha sido el descriptivo y el diseño empleado, el descriptivo correlacional. Para este estudio fueron considerados una muestra de setenta estudiantes y la misma fue censal. Los instrumentos fueron validados mediante la técnica de Juicio de expertos; los mismos que fueron declarados confiables, es decir que debían ser aplicados a la muestra mediante el coeficiente de Spearman. Una vez terminado el tratamiento de la muestra, se concluyó que el uso de las Tics se relaciona significativamente con el rendimiento académico en los estudiantes del segundo al quinto grado de secundaria de la institución educativa “Almirante Miguel Grau”