Percepción del SIAGIE y su relación con el Clima Organizacional según los operadores en las Instituciones Educativas de la RED 1 del distrito de San Juan De Lurigancho, año 2013 - Barreto Capcha, Juan Marcos (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la percepción del Sistema de Información de Apoyo a la Gestión de la Institución Educativa (SIAGIE) y el Clima Organizacional según los operadores en las Instituciones Educativas de la RED 1 del distrito de San Juan de Lurigancho, año 2013, la población fue de 120 operadores del sistema, la muestra censal consideró toda la población, en los cuales se han empleado la variable: Percepción del SIAGIE y el Clima Organizacional. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el instrumento: Cuestionario sobre el uso del SIAGIE, el cual estuvo constituido por 42 preguntas en la escala de Likert (muy de acuerdo, de acuerdo, ni de acuerdo, ni en desacuerdo, en desacuerdo, muy en desacuerdo), y el cuestionario de Clima Organizacional, el cual estuvo constituido por 44 preguntas en la escala de Likert (muy de acuerdo, de acuerdo, ni de acuerdo, ni en desacuerdo, en desacuerdo, muy en desacuerdo), a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: La percepción del Sistema de Información de Apoyo a la Gestión de la Institución Educativa (SIAGIE) se relaciona significativa y positivamente con el Clima Organizacional según los operadores en las Instituciones Educativas de la RED 1 del distrito de San Juan de Lurigancho año 2013, siendo que la correlación de Spearman de 0.849 representó una alta asociación entre las variables.