Sobrecarga laboral y el síndrome de Burnout en los enfermeros de cuidados intensivos de una clínica privada. San Isidro 2017 - Yata Rojas, Karina Marisol (2017)
A continuación se presenta una síntesis de la investigación “Sobrecarga laboral y el síndrome de burnout en los enfermeros de cuidados intensivos de una Clínica Privada. San Isidro 2017” El objetivo de la investigación estuvo dirigido a determinar la relación entre sobrecarga laboral y síndrome de burnout conflictos de la muestra estudiada. La investigación es de tipo básico, el alcance fue descriptivo correlacional y el diseño utilizado es no experimental, de corte transversal. La población fue de 38 enfermeros de la unidad de cuidados intensivos de una Clínica Privada. Para recolectar los datos se utilizaron los instrumentos de la variable sobrecarga laboral y síndrome de burnout; se realizó la confiabilidad de Cronbach y KR- 20. El procesamiento de datos se realizó con el software SPSS (versión 23). Realizado el análisis descriptivo y la correlación a través del coeficiente de Rho de Spearman, con un Rho=0,795, interpretándose como alta relación positiva entre las variables, con una ρ = 0.00 (p < 0.05), por lo que se rechaza la hipótesis nula, por lo tanto los resultados señalan que existe relación significativa entre la variable sobrecarga laboral y síndrome de burnout.