Rediseño de procesos para la mejora de la productividad del mantenimiento preventivo en la empresa Ascensores S. A. Ate, 2018 - Pastor Sumaran, Yuri Raul (2018)
En esta época donde el mundo se ve inmerso en una globalización y por consecuencia la competencia entre industrias y empresas es cada vez mayor, las empresas se ven obligadas a mejorar su productividad, para lograr eso han hecho estudios sobre sus procesos y a la vez como lograr dichos propósitos. Estos estudios están basados en el análisis de datos y estudio de los resultados de la eficiencia y eficacia de los procesos que cada empresa realiza. El uso de herramientas que la Ingeniería Industria proporciona han sido clave para hacer posible el crecimiento de la productividad, como es el caso del Rediseño de Procesos. En esta investigación se utilizará como herramienta de mejora el Rediseño de Procesos para así poder solucionar la problemática que aqueja a la empresa Ascensores S.A. que es la baja productividad del mantenimiento preventivo. El desarrollo de esta investigación está basado en los cálculos que se realizaron a los resultados de la eficiencia y eficacia del proceso de mantenimiento preventivo en un periodo de seis meses como estudio pre mejora y seis meses post mejora. Finalmente, luego de haberse realizado los análisis se llegó a la conclusión que el Rediseño de Procesos mejora la eficiencia y la eficacia dando consecuencia el incremento de la productividad del mantenimiento preventivo en la empresa Ascensores S.A.