Nivel de recordación de la publicidad por emplazamiento en películas taquilleras de los jóvenes de la ciudad de Trujillo; Perú, 2015 - Gutiérrez Ríos, Betsy Jackeline (2015)
La presente tesis realiza el análisis y evaluación del nivel de recordación de la publicidad por emplazamiento en películas taquilleras mediante la aplicación de una encuesta y un Focus Group. Para el presente estudio, se aplicó una metodología de tipo no experimental con corte transversal. Así mismo, se enfoca en la necesidad de contar con una estrategia como un mecanismo para alcanzar los objetivos y lograr la obtención del éxito en el mercado, siendo el objetivo general de este estudio; evaluar el nivel de recordación de la publicidad por emplazamiento en películas taquilleras de los jóvenes de la ciudad de Trujillo - Perú, 2015. Así mismo se pudo llegar a la conclusión que el nivel de recordación de la publicidad por emplazamiento en películas taquilleras es alto tanto en la modalidad espontánea como en la asistida, lo cual nos conlleva a decir que las empresas deben seguir invirtiendo en esta estrategia de marketing la cual está generando muy buenos ingresos para las mismas por su pronta acogida.