Reconocimiento de ingresos y su Incidencia en el estado de resultado de las empresas Industrial-Exportadoras, provincia del Callao 2020 - Zapata Pulache, Ederth Yeremi (2020)
La tesis titulada “Reconocimiento de Ingresos y su incidencia en el estado de resultado de las empresas Industrial-Exportadoras, Provincia Callao 2020 el cual tiene como objetivo general Explicar cómo el Reconocimiento de Ingresos incide en el Estados de Resultado de las empresas industrial exportadoras, estas Empresas según el informe deben reconocer sus ingresos en función a la normativa internacional número 15, esta norma no se está aplicando en algunas empresas gracias a la falta de capacitación del personal y la poca experiencia en el grupo humano generadores de reportes a gerencia. Este trabajo tiene enfoque cuantitativo no experimental, el tipo de Investigación que se ha ejecutado en este proyecto es Explicativo – correlacional, el cual relata un contexto y expone la incidencia de las variables reconocimiento de ingreso y estado de resultado. El tipo de la investigación es transversal, ya que las variables estudiadas no van a ser manipuladas. Para la realización y aplicación de la parte estadística se ha utilizado el programa SPSS vr.26, el cual ha influido en el análisis de los datos recolectados para convertir los números en cuadros estadísticos y gráficos, El instrumento aplicado es la encuesta con una muestra de 30 Empresas y un muestreo a 30 personas, el indicador estadístico es alfa de Cronbach. Finalmente se culmina que el reconocimiento de ingresos tiene incidencia en el estado de resultado de las empresas industrial-exportadora de la provincia callao 2020, esto se pudo probar gracias al método de Pearson que resulto un 0.822 aceptando la Hipótesis Alterna, gracias a estos datos se pudo llegar a la conclusión planteada.