Habilidades blandas en la competitividad empresarial de los colaboradores de una caja municipal de la provincia de Piura, 2023 - Rojas Jimenez, Alex Jose (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia de las habilidades blandas en la competitividad empresarial de los colaboradores de una caja municipal de la provincia de Piura, 2023, para lo cual se planteó un diseño cuantitativo ya que se utilizó la recolección de datos para probar la correlación entre las variables de una manera no experimental, el conjunto de empleados que formó parte del estudio constó de un total de 81 trabajadores de una caja municipal ubicada en la provincia de Piura. Como instrumento se utilizó el cuestionario, luego las respuestas encontradas en dichos cuestionarios se recolectaron en un cuadro Excel para ser procesados en el SPSS, cuyos resultados fueron presentados y analizados en tablas debidamente interpretadas. Los resultados obtenidos confirman la existencia de una influencia significativa entre las variables examinadas. Esto queda demostrado por el coeficiente de Spearman (Rho), que señaló una incidencia de 0.412, indicando una asociación moderada entre ambas variables con una significancia de 0.000. De este modo, se respaldó la hipótesis de estudio, demostrando que el mejoramiento de habilidades blandas tiene el potencial de mejorar la competitividad en el mercado.