Billeteras digitales y su relación en la inclusión financiera de los comerciantes en un mercado de Independencia, 2023 - Peña Torres, Edgard Junior (2023)
El objetivo general de la investigación fue determinar la relación entre las billeteras digitales y la inclusión financiera de los comerciantes en un mercado de Independencia, 2023. En cuanto a la metodología utilizada fue de enfoque cuantitativo de descriptivo-correlacional y corte transversal. Para la recolección de datos se utilizó una población conformada por 40 comerciantes de un mercado de Independencia. Los datos fueron recogidos mediante la técnica de la encuesta tomando como instrumento el cuestionario con 18 ítems y respuestas de tipo Likert. Dicho análisis tuvo como resultado del coeficiente de correlación de 0,574 con sig=0,000 indicando una relación positiva moderada y por lo tanto que existe una correlación entre ambas variables. Por lo tanto, se concluye que al usar billeteras digitales se beneficiará en la inclusión financiera.