Gestión administrativa y desempeño laboral docente en una Institución educativa pública, distrito de Víctor Larco, 2024 - Alva Aguilar, Maria Cristina del Pilar (2024)
El estudio titulado "Gestión administrativa y desempeño laboral docente en una Institución Educativa Pública, Distrito de Víctor Larco, 2024" se vincula con el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) número 4: "Educación de calidad". El objetivo principal de esta investigación es determinar la relación entre la gestión administrativa y el desempeño laboral docente en una institución educativa pública del distrito de Víctor Larco en 2024. El enfoque metodológico del estudio es cuantitativo, con un diseño descriptivo correlacional-causal. La población del estudio consistió en 100 profesores de una institución educativa pública, seleccionados mediante un muestreo no probabilístico. Se utilizaron cuestionarios tipo Likert para evaluar las dimensiones de las variables en cuestión: Gestión Administrativa y Desempeño Laboral. Los resultados principales de la prueba de hipótesis mostraron un coeficiente de Spearman de 0.87, cercano a 1, con una significación menor al 5%. Esto indica una relación altamente significativa entre la gestión administrativa y el desempeño laboral de los docentes.