Análisis del comportamiento del consumidor de Airbnb en el distrito de Miraflores - Lima, 2019 - Huaman Arroyo, Gabriela Ilian (2019)
El objetivo de esta investigación es conocer el comportamiento del consumidor de Airbnb en el distrito de Miraflores – Lima 2019. El siguiente estudio fue de campo, en esta investigación se empleó las técnicas e instrumentos de recolección de datos como son las entrevistas a profundidad, que facilitaron el conocimiento de los factores culturales, psicológicos, personales y sociales del consumidor. Los entrevistados fueron trece personas, entre ellos estaban 5 anfitriones y 8 huéspedes, ya que Airbnb tiene estos dos tipos de usuarios y ellos fueron quienes ayudaron a recaudar la información que se necesitaba. Finalmente, los resultados obtenidos demostraron que los usuarios de Airbnnb se influenciaron por la tecnología para registrarse en la plataforma, además la principal motivación de los anfitriones fue el ingreso económico que reciben por alquilar sus inmuebles, mientras que a los huéspedes los motivo la variedad de opciones que tienen para escoger y el precio es más accesible a diferencia de los alojamientos tradicionales afirmando que lo seguirán usándolo por su gran utilidad. Por otro lado, respecto a la edad, ambos usuarios señalan que la plataforma es tan amigable que puede ser usada por cualquier persona que tenga conocimiento básico de la tecnología. El uso de Airbnb en el caso de los huéspedes, fue por la sugerencia de amigos o familiares; sin embargo, los anfitriones empezaron a alquilar sus propiedades por iniciativa propia.