Modelo de gestión de proyectos para la ejecución de inversiones en los gobiernos locales de la provincia de Chiclayo - Flores Olivos, Abdel Javier (2022)
El presente estudio de investigación presenta como objetivo general un Modelo de gestión para la ejecución de Proyectos de Inversión en los Gobiernos Locales de la Provincia de Chiclayo con la finalidad de elevar los proyectos ejecutados en la localización identificada. Esta investigación utilizó el enfoque cualitativo, con el tipo de investigación básica, básica, pura o fundamental y diseño fenomenológico con alcance descriptivo y propositivo. Se contó con una población constituida por los operadores del Sistema Nacional de Programación Multianual y Gestión de Inversiones de las municipalidades de Gobiernos Locales de Chiclayo, las técnicas utilizadas para recoger los datos son el análisis documental y entrevista, el procesamiento y tabulación se realizó con el software estadístico STATA 15. Los resultados de la investigación indican que la significancia grupal es del 61.9%, siendo Puerto Eten el distrito con mayor significancia individual. Además, se realizó el análisis con el ATLAS.ti9 de los fundamentos teóricos y enfoques de las categorías y subcategorías del estudio que sirvieron como sustento para realizar la propuesta del diseño del Modelo. Entre las principales conclusiones, la gestión de proyectos está basado desde la perspectiva de la guía del PMBOK, la cual permite optimizar la cadena de valor.