Presupuesto por resultados y calidad de gasto del programa salud materno neonatal de una unidad ejecutora, Cusco, 2019-2021 - Alfaro Gonzales, Valeria Donata (2023)
Este estudio tuvo como objetivo establecer la relación que existe entre Presupuesto por Resultados y calidad del gasto del programa salud materno neonatal de una Unidad Ejecutora, Cusco, 2019-2021. Se desarrolló la investigación bajo un estudio de tipo básica, cuantitativo, de corte longitudinal y correlacional. Se consideró como una muestra total de 74 trabajadores, por consecuencia se empleó una técnica probabilística, para recolectar datos se utilizó la encuesta y el cuestionario, permitiendo obtener como resultado lo siguiente: El presupuesto por resultados, según los trabajadores es bueno en un 56,8%, seguido del 43,2% que lo cataloga como regular; de otro lado, por consecuencia la calidad del gasto es regular en un 55,4% y buena en un 39,2%, concluyendo así, la existencia de una relación entre el presupuesto por resultados y la calidad del gasto, dicho análisis mostró una correlación positiva media con un valor de p = 0,000 < 0,05 y un valor de Rho = ,610. Estos datos indican que mientras mejor se ejecute el presupuesto por resultados, se obtendrá una buena calidad del gasto.