Costos indirectos de fabricación y la rentabilidad en la empresa Bering Pol Rip E.I.R.L., Arequipa, 2021 - Núñez Obando, Gina Paola (2021)
Al realizar nuestro estudio nuestro objetivo fue determinar la relación que existe entre los costos indirectos de fabricación y la rentabilidad de la empresa Bering Pol Rip E.I.R.L. El tipo de investigación que se realizo es básico, de nivel descriptivo correlacional y tiene un diseño no experimental. La muestra fue constituida por 15 colaboradores que laboran en la empresa. El instrumento que se ha utilizado es el cuestionario y la técnica de recolección fue la encuesta. Los resultamos que se obtuvieron es la relación que existe entre servicios, alquileres, rentabilidad económica, rentabilidad financiera. Sus valores de significancia fueron de p= 0.000 > 0.05 y un Rho 0.870, 0.876 y 0.545 respectivamente, lo que nos dio una correlación positiva considerable. Y por último concluimos que existe una relación considerablemente positiva entre la variable1: Costos indirectos y la variable2: Rentabilidad con un Rho de 0.675 y una significancia de 0.006.