Nivel de seguridad en los LVGLP de tres distritos de Lima, según la supervisión de Osinergmin - 2019 - Yauri Jiménez, Víctor Manuel (2020)
Esta investigación presentó como objetivo general: “Determinar el nivel de seguridad de los LVGLP de los distritos: Comas, Callao, Lince, según la supervisión de Osinergmin 2019”. En cuanto a la metodología empleada fue hipotético deductivo, de tipo básica y de nivel descriptivo, no experimental, transversal y de enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 132 locales de venta de gas licuado de petróleo, de la cual se extrajo una muestra calculada mediante una fórmula obteniendo como resultado una muestra de 98 locales. A quienes se les aplicó una encuesta empleando como instrumento un cuestionario de 20 preguntas. Sobre las conclusiones de esta investigación se tiene que existen diferencias en el nivel de seguridad del área de ventilación, lo cual se sustenta en los indicadores de la prueba de Kruskal – Wallis y la significancia asintótica que fue inferior al α = 0.05. En cuanto a la sobrecarga de almacenamiento, las instalaciones eléctricas y obtención de una póliza de seguros en los LVGLP de los distritos: Comas, Callao, Lince, para la emisión de los certificados de conformidad, según la supervisión de Osinergmin 2019, no existen diferencias, debido a la prueba de Kruskal – Wallis y la significancia asintótica que fue superior al α = 0.05. Finalmente de manera general se concluye que el distrito de Lince es el que presenta el nivel más alto de cumplimiento en la seguridad de los LVGLP y también se concluye de manera general que existe diferencias en el nivel de seguridad de los LVGLP de los distritos: Comas, Callao, Lince, para la emisión de los certificados de conformidad, según la supervisión de Osinergmin 2019, resultado que se sustenta con la prueba de Kruskal – Wallis y la significancia asintótica que fue de 0.006; inferior al α = 0.05.