EFICACIA DEL EDILIM EN EL APRENDIZAJE DE LOS ESTUDIANTES DEL ÁREA DE ESTÉTICA PERSONAL DEL CETPRO SAN MARTÍN DE PORRES – UGEL 02 – LIMA 2013 - Ninahuaman Tello, Irma Luz (2013)
La presente investigación tuvo como propósito principal determinar la eficacia del EdiLIM en el aprendizaje de los estudiantes del Área de Estética Personal del CETPRO San Martín de Porres – UGEL 02 – Lima 2013 El diseño de la investigación es cuasi experimental con pre y post prueba. La población de estudio estuvo conformada por 50 estudiantes y la muestra quedó establecida en 50 estudiantes de ambos sexos con una edad promedio entre 16 a 32 años. La técnica de muestreo fue no probabilístico e intencional; es decir, es dada por el interés particular de quién selecciona la muestra debido a la limitada accesibilidad de toda la muestra por parte de la institución. Los instrumentos aplicados fueron cuestionarios y una encuesta para establecer la importancia del Software EdiLIM en los procesos de aprendizaje. Los resultados permitieron comprobar la hipótesis, es decir, se logró el aprendizaje significativo en los estudiantes y se demostró la eficacia del EdiLIM para el aprendizaje de la tinturación en el Área de Estética Personal del CETPRO San Martín de Porres.