Marketing de contenidos para mejorar la fidelización de los clientes en la empresa Distribuciones E.M.I, Chiclayo - Sime Henckell, Sebastian (2021)
En la presente tesis de investigación tuvo como objetivo general proponer el marketing de contenido para mejorar la fidelización del cliente en la empresa Distribuciones E.M.I, Chiclayo – 2021, utilizando un tipo de investigación descriptivo propositivo, teniendo un enfoque cuantitativo con un diseño no experimental de corte transversal; por ello, estuvo conformado por una población de 50 personas y como también una muestra de 44 clientes, empleando la encuesta como técnica de recolección de datos, el instrumento fue el cuestionario que estuvo conformado por 26 ítems de las cuales nos sirvió para elaborar un plan de mejora en base a las dimensiones planteadas que tenían relación con la problemática y elaborando estrategias para incrementar el nivel del marketing de contenido; puesto que, está variable se presentaba con un 43% en el nivel medio, en cuanto a la variable de fidelización se obtuvo un resultado del 54%, concluyendo con que la propuesta de las estrategias de marketing de contenido para la empresa Distribuciones E.M.I, se desarrolló con el motivo de que la empresa obtenga un incremento de confianza y fidelización por parte de sus clientes como también el poder competir en el sector digital y ganar la atracción de nuevos clientes.