El clima organizacional y el desempeño laboral del personal docente y administrativo de la Institución Educativa Antenor Orrego Espinoza del distrito de San Juan de Lurigancho, 2013 - Mina Vento, Ana Isabel (2013)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito el de dar a conocer cuál es la relación entre El Clima Organizacional y El Desempeño Laboral del personal docente y administrativo de la Institución Educativa Antenor Orrego Espinoza del distrito de San Juan de Lurigancho, 2013. El diseño de la investigación es de tipo descriptivo, no experimental, cuyos resultados se evidencian a través de tablas y figuras, tal como lo recomiendan las normas estadísticas. Para esta investigación, se contó como población y muestra a 150 personas, es decir, al personal docente y administrativo de la Institución. Según los resultados obtenidos en la investigación se ha podido establecer quesí existe relación significativa, entre el clima organizacional y el desempeño laboral; ya que se observa que entre los niveles de Clima Organizacional percibida por los docentes y administrativos, el 54.7% lo considera regular; le sigue un 26.7% que lo tipifica como bueno; mientras que el 18.7% opina queel clima es malo. En conclusión, analizando los niveles de las 5 dimensiones de ClimaOrganizacional, se observa que predomina el nivel regular con valores entre 40% y 60% y en cuanto al Desempeño laboral, son los docentes quienes tienen mayormente un buen desempeño (45%); en el caso de los auxiliares y administrativos, presentan mayor porcentaje en el nivel regular con valores de 62.5% y 54.5% respectivamente. Por lo cual se puede inferir que los niveles de desempeño laboral varían según el tipo de personal y que también hay otros factores que determinan esta fluctuación en los resultados.