Actividad física y la alimentación en estudiantes de 3° de una I.E del nivel secundario de la región Lima 2024 - Cardenas Orbegozo, Carlos Roberto (2024)
El presente estudio de investigación titulado “Actividad física y la alimentación en estudiantes de 3° de una I.E del nivel secundario de la Región Lima 2024”. Tiene como objetivo general determinar la relación entre la actividad física y la alimentación de estudiantes de 3er grado de educación secundaria. El contexto donde se desarrolló la investigación es una I.E del nivel secundaria del distrito de Villa el Salvador. Buscando la relación entre la variable actividad física y la variable alimentación. La investigación tiene un nivel de estudio correlacional no experimental con un enfoque cuantitativo. Se aplicaron dos cuestionarios de 15 ítems cada uno a 30 estudiantes. Los resultados arrojaron que existe una relación positiva muy baja entre la actividad física y la alimentación. Concluyeron habiendo una relación entre la actividad física y la alimentación es necesario que se presente de manera permanente. En ese sentido la alimentación aporta nutrientes para que el cuerpo pueda tener energía para realizar una actividad física.