La cultura tributaria y su incidencia en el cumplimiento de las obligaciones tributarias en el sector pesquero artesanal de Paita, 2017 - García Carhuachinchay, Ronald (2019)
La presente investigación tiene por objetivo determinar el nivel de incidencia de la cultura tributaria en el cumplimiento de las obligaciones tributarias en los armadores pesqueros artesanales de Paita, 2017, el tipo de investigación desarrollado es descriptiva de diseño no experimental transversal, la técnica empleada fue la encuesta y la guía de análisis documental con el instrumento el cuestionario y la ficha de análisis documental. La población fue de 30 armadores pesqueros artesanales y la muestra fue la misma los 30 armadores pesqueros con la que se trabajó, al realizar las encuestas se determinó que el nivel de cultura tributaria que los armadores pesqueros artesanales de Paita, 2017 es bajo, representado por un 60%, principalmente por deficiencias de conocimientos tributarios, además se determinó que el nivel de cumplimiento de obligaciones tributarias es de nivel bajo representado por un 67% debido a la ausencia de educación, conciencia tributaria en el cumplimiento de estas obligaciones. En conclusión, de determino que el nivel actual de la cultura tributaria que tiene los armadores pesqueros artesanales de Paita tiene un efecto negativo sobre el cumplimiento de sus obligaciones tributarias.