La valoración de la prisión preventiva por los fiscales penales del distrito fiscal de Lima Sur, 2016 - Melendez Muñoz, Lita Esperanza (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como titulo la valoración de la Prisión Preventiva por los Fiscales Penales del Distrito Fiscal de Lima Sur en el año 2016, cuyo propósito fue analizar cuál es la valoración que realizan los representantes del Ministerio Publico al momento de realizar el requerimiento de Prisión Preventiva además, el método empleado fue de tipo básico, diseño descriptivo, enfoque cualitativo, trabajo en el cual se concluyó que en el Distrito Fiscal de Lima Sur en el año 2016 no se valoró debidamente los requerimientos de prisión preventiva esto se evidencia al revisar las resoluciones de requerimientos realizados por dichas Fiscalías, aunado a ello se tiene lo dicha por la Fiscal Callalli, la misma que señaló que en el distrito Fiscal de Lima Sur esta medida no es bien valorada, ya que existe una fuerte presión mediática sobre los fiscales sobre todo en aquellos casos emblemáticos que salen difundidos en diversos publicados en diversos medios