Infografía sobre la prevención de enfermedades por transmisión sexual y la percepción de estudiantes de un colegio, Callao, 2024 - Banatte Garcia, Madeline Jassmin (2024)
En la presente investigación titulada “Infografía sobre la prevención de enfermedades por transmisión sexual y la percepción de estudiantes de un Colegio, Callao, 2024”, educando sobre enfermedades sexuales impulsa el desarrollo integral y apoya la ODS 8 al promover un futuro laboral seguro. El objetivo principal es determinar la relación de la infografía sobre la prevención de enfermedades por transmisión sexual y la percepción de estudiantes de un Colegio, Callao. En cuanto a su metodología el estudio será de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, diseño no experimental y un sub diseño correlacional, con una población de 150 estudiantes, se obtuvo una muestra de 108 alumnos pertenecientes a quinto año del nivel secundaria de la I.E. 5074 Alcides Spelucín Vega, la cual fue medida mediante un cuestionario con escala de Likert de 11 ítems para medir las variables, obteniendo una fiabilidad de .956, contando con una confiabilidad excelente. Como resultado, se obtuvieron resultados inferenciales donde se confirmó la hipótesis de investigación con una significancia de 0,001, que es menor al p <0,05. Concluyendo que existe una relación positiva entre la infografía sobre la prevención de enfermedades por transmisión sexual y la percepción de los estudiantes.