Identidad institucional y cultura organizacional en los profesionales de la salud del Hospital César Vallejo Mendoza, Santiago de Chuco 2021 - Ponte Bueza, Jeresbith Dayan (2022)
La investigación tuvo como objetivo general determinar si existe relación entre la identidad institucional y la cultura organizacional de los profesionales de la salud del Hospital César Vallejo Mendoza, Santiago de Chuco de octubre a noviembre 2021. El estudio fue de tipo descriptivo correlacional y con un diseño no experimental, La muestra estuvo conformada por 92 profesionales de la salud a quienes se les aplicó una encuesta a través de dos cuestionarios; uno para medir la Identificación institucional y el otro para medir la Cultura organizacional respecto al hospital donde prestan servicios. Se obtuvo como resultados que la Identidad institucional para el 65,2% es buena y para el 23,9% es regular; la Cultura organizacional es buena para el 70,7% y es regular para el 19,6%. Finalmente se concluyó en que existe relación directa positiva moderada de 0,629 (Rho Spearman) entre la Identidad institucional y la Cultura organizacional, según los profesionales de la salud del Hospital César Vallejo Mendoza, Santiago de Chuco.