Motivación y desempeño laboral de los colaboradores de la Agencia San Vicente de la Caja Municipal de Ica, Cañete 2021 - Flores Quispe, Erika Melissa (2021)
En el trabajo de investigación primero se planteó el problema general ¿De qué manera la motivación se relaciona con el desempeño laboral de los colaboradores de la Agencia San Vicente de la Caja Municipal de Ica, Cañete 2021?, por el cual se llegó a obtener como objetivo principal. Demostrar la relación entre la motivación y el desempeño laboral, la metodología que se empleó fue investigación aplicada de enfoque cuantitativo con un nivel correlacional, a su vez fue de diseño no experimental de corte transversal. De esta manera se tomó una población de 30 colaboradores de la Agencia San Vicente de la Caja Municipal Ica, Cañete 2021, como técnica se empleó el cuestionario que fue desarrollado por 38 Ítems, de los cuales se validó por el juicio de expertos, finalmente se procedió a procesar los datos obtenidos por medio del programa SPSS V25, el cual se obtuvo mediante el Rho de Spearman un valor de 0.568 de las dos variables, el cual indicó que existe un nivel de correlación positiva considerable y una significancia bilateral de 0.001 lo que permitió señalar una relación significativa entre la Motivación y el desempeño laboral.