Gestión de almacén y control de inventario en la unidad de logística de una beneficencia de la provincia de Chiclayo - Bustamante Lozano, José Aníbal (2023)
La indagación cuyo objetivo fue determinar la relación entre gestión de almacén y control de inventario en la Unidad de Logística de una Beneficencia de la provincia de Chiclayo, con enfoque cuantitativo, básica, con diseño de estudio no experimental correlacional simple. La población y la muestra estuvieron conformada por 15 trabajadores, aplicándose como técnica de recolección de datos la encuesta y como instrumento el cuestionario; y para el análisis de datos se utilizó la prueba estadística de Rho de Spearman. Los resultados fueron que no existe relación entre la gestión de almacén y el control de inventario en la Unidad de Logística de una Beneficencia de la provincia de Chiclayo, según Rho de Spearman, no siendo significativo, pero existiendo una correlación baja; ya que, en el área de almacén existe problemática en el control de existencias, provenientes de periodos anteriores, reflejando reportes de bienes existentes que no obran físicamente en los ambientes de la entidad, y otros, como la deficiente infraestructura y espacios de almacenamiento, el sistema administrativo desactualizado, la falta de capacitación de los servidores, la falta de optimización en la atención de los requerimientos, el descuido, en parte, del control de los inventarios, como principales.