Noción y predisposición entorno a la anticoncepción en puérperas del Hospital Félix Mayorca Soto, Tarma - Choquehuayta Suárez, Justa (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general: determinar qué relación existe entre noción y predisposición en torno a la anticoncepción en puérperas del Hospital Félix Mayorca Soto, Tarma; Se presenta bajo el enfoque teórico de la noción presentado por Beltrán (1999), y de la predisposición axiológica presentado por Remen (1991), como hipótesis general se presenta que existe relación directa entre noción y predisposición en torno a la anticoncepción en puérperas del Hospital Félix Mayorca Soto, Tarma. El método general de investigación fue el científico, y el especifico el descriptivo, de tipo aplicada, con un diseño descriptivo correlacional, la muestra fue 241 puérperas del Hospital Félix Mayorca Soto, Tarma, a las que se les evaluó a través de una prueba respecto a la noción en torno a la anticoncepción y un cuestionario respecto a la predisposición en torno a la anticoncepción. La validez fue a través de la modalidad juicio de experto y la confiabilidad por la modalidad Alpha de Cronbach. Se concluye que existe una relación directa entre noción y predisposición en torno a la anticoncepción en puérperas del hospital Félix Mayorca Soto, Tarma, puesto que la rs calculada es mayor que rs teórica (0,96 > 0,13), con un nivel de significancia de   0,01 es decir el 1%.