Diseño de mezcla incorporando polímero reciclado para mejorar la resistencia y durabilidad del pavimento rígido, Avenida Los Andes - Lima 2020 - Villegas Fernández, Jhoelo Jhosseth (2021)
En la presente tesis titulada " Diseño de mezcla incorporando polímero reciclado para mejorar la resistencia y durabilidad del pavimento rígido, Avenida Los Andes – Lima 2020” Se tuvo como objetivo general: Determinar de qué manera incorporando polímero reciclado PET en el diseño de mezcla, mejoraría en la resistencia y durabilidad del pavimento rígido La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, tipo aplicada, nivel correlacional – explicación y diseño experimental. Estos ensayos se realizaron modificando la mezcla de Concreto adicionando polímeros reciclados en proporciones de 1.0%, 1.5% y 2.5%. Con la adición final 2.5% Pet se obtuvo una mayor resistencia hasta 306.93 kg/cm2. Para esta investigación los pavimentos concretos muestran mayor estabilidad. Y adicionando fibras de Polietileno Pet Reciclado en cortes de 4mm x 5 cm expresa una contribución en su estructura al impactar en sus propiedades mecánicas