Aplicación del Estudio del Trabajo en la fabricación de Racks Giratorios de 32” para mejorar la Productividad en la Corporación American Racks S.A. Comas, 2018 - Pacheco Samochuallpa, Edward Daniel (2018)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo determinar que la aplicación del Estudio del Trabajo en la fabricación de racks giratorios de 32” mejore la productividad en la Corporación American Racks S.A. Comas, 2018. La investigación se sustenta en la Ingeniería de métodos con el fin de mejorar la productividad tomando en cuenta que la empresa no cuenta con un método de trabajo adecuado y que desconocen cuáles son sus tiempos de producción en la fabricación de racks giratorios de 32”, por último, no tienen conocimiento de cómo deben medir su productividad. Para dar validez a los instrumentos que se usaran para realizar la recolección de datos, se usó el juicio de expertos. El proyecto de investigación se realiza en la Corporación American Racks S.A, tomando como muestra 12 semanas para realizar la recolección de datos, implementando nuevas mejoras y métodos de trabajo, se llegó a reducir el tiempo estándar del proceso, así como también se logró mejorar la eficiencia y eficacia, la empresa está ubicada en el distrito de Comas.