Competencias del talento humano y satisfacción de los Colaboradores de la Municipalidad Distrital del Bajo Biavo, 2022 - Villanueva Cieza, Liz Pamela (2023)
El informe de investigación ha presentado como objetivo general determinar la relación entre las competencias del talento humano y satisfacción de los colaboradores de la Municipalidad Distrital del Bajo Biavo, 2022. La composición metodológica estuvo integrada por un tipo de investigación básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, corte transversal de nivel descriptivo correlacional. La población estuvo 80 funcionarios y servidores públicos de las cuales bajo un muestreo no probabilista y por convencía se ha determinado una muestra de 40 participantes, que seguidamente se ha empleado la técnica de la encuesta y el cuestionario como instrumento para la recolección de información. Los resultados principales revelaron que el nivel de competencias del talento humano y satisfacción de los colaboradores es medio en un 53% y 43% respectivamente, además las dimensiones conocimiento, habilidad, actitud y motivación muestran una relación significativa con la satisfacción en vista que los datos estadísticos demostraron que el nivel de significancia se encuentra dentro de los límites de aceptación, es decir son menores al 0.05. Conclusión: existe relación significativa entre las competencias del talento humano y satisfacción de los colaboradores de la Municipalidad Distrital del Bajo Biavo, 2022, por cuanto, se obtuvo (rho: 0.768), y un nivel de significancia (p=0.00<0.05).