Influencia de la mezcla Romerillo y Cemento para mejorar las propiedades mecánicas de la carpeta de rodadura del camino vecinal empalme Carretera Fernando Belaunde Terry (Km463+500)-Tamboyacu-Rioja -San Martin 2017 - Gonzales Arce, Henry (2018)
En la presente investigación se tiene como objetivo principal, conocer la Influencia de la mezcla Romerillo y Cemento para mejorar las propiedades mecánicas de la carpeta de rodadura del camino vecinal empalme Carretera Fernando Belaunde Terry (Km463+500)-Tamboyacu-Rioja -San Martin 2017, de esta manera se pretende mejorar la calidad de vida de la población de Tamboyacu y la serviciabilidad y transitabilidad de la vía. La población está dada por los 5+086.00 Km. De vía existente, y se trabajó con una muestra de 100 m. de carretera divididos a lo largo del tramo, la misma que fue determinada de acuerdo al trabajo topográfico realizado; el muestreo se realizó mediante calicatas y pruebas de laboratorio. Los datos obtenidos fueron procesados en Excel, Civil 3D-2016, S-10, entre otros usados en la Ingeniería Civil. En esta investigación se concluye, que ha sido importante conocer la Influencia del romerillo y el cemento, ya que permite mejorar las propiedades mecánicas de esta carpeta de rodadura, y será beneficioso y de gran utilidad en la ejecución por parte de los ganadores de la buena pro en el período de licitación.