Evaluación del cumplimiento de metas del programa de Incentivos de la gestión municipal distrital de Pomalca 2019 - Sanchez Mora, Manuel Eduardo (2022)
La presente tesis titulada: Evaluación del Cumplimiento de Metas del Programa de Incentivos de la Gestión Municipal Distrital de Pomalca 2019, tiene como objetivo general establecer el resultado de la estimación del Programa de Incentivos (PI) periodo 2019 de la Municipalidad Distrital de Pomalca (MDP). El enfoque de la investigación es cualitativo de tipo aplicada y su diseño es investigación-acción. Luego de analizar la normatividad emitida por el Ministerio de Economía y Finanzas (MEF) e informes, así como entrevistas; se obtuvo que la MDP no pudo cumplir una de las 4 metas establecidas en el PI porque el contratista ganador de la licitación pública, no presentó la documentación a tiempo para solicitar los adelantos directos y de materiales en una obra asignada en ese periodo, teniendo en cuenta que el Presupuesto Institucional al 31 de agosto del 2019 era de S/. 16,984.848.00. Lográndose sólo ejecutar S/. 11, 270,072.50, no alcanzando la aprobación de la meta según MEF. Se concluye que PI es una herramienta muy importante en la gestión municipal de distrito de Pomalca, ya que si se cumple pueden gozar de los incentivos económicos que nos brinda el MEF.