Modernizacion de gestión pública y gestión institucional en una institución educativa de Los Olivos- 2023 - Pacchioni Heredia, Gerardo (2024)
La presente investigación, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre Modernización de la Gestión Pública y Gestión Institucional en una Institución Educativa de Los Olivos 2023. Los instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, que determinaron que los cuestionarios tienen validez y confiabilidad. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. La muestra por 80 docentes en una Institución Educativa de Los Olivos La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. El reporte obtenido se percibe el 40(50%) expreso que está en un nivel regular, similarmente el 30(37,5%) en nivel bueno, n la MGP. Conclusión: Modernización de la Gestión Pública y Gestión Institucional. presentan una correlación significativa muy altamente Institución Educativa de Los Olivos- 2023, (rs=, 884, p= .000< 0,05), en donde su significancia fue de p < 0.05, en tanto, es rechazada la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general.