La gestión del conocimiento y marco del buen desempeño docente en la red educativa Nº 01 de la UGEL Ventanilla, año 2014 - García Espinoza, Morayma Noemi (2015)
La tesis “La gestión del conocimiento y marco del buen desempeño docente en la Red Educativa Nº 01 de la UGEL Ventanilla, año 2014”, tuvo como problema general ¿Cuál es la relación que existe entre la gestión del conocimiento y el marco del buen desempeño docente en la Red Educativa Nº 01 de la UGEL Ventanilla, año 2014? y como objetivo general: Determinar cuál es la relación que existe entre la gestión del conocimiento y el marco del buen desempeño docente en la Red Educativa Nº 01 de la UGEL Ventanilla, año 2014. La investigación realizada fue de tipo básico, de diseño no experimental, de nivel correlacional, de corte transversal, y de enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 184 docentes y la muestra fue de tipo censal con 184 docentes con un muestreo no probabilístico. El cuestionario de gestión del conocimiento tuvo un valor de Alfa de Cronbach de 0.967 y el marco del buen desempeño docente 0.980; mientras que su validez fue verificada por el juicio de expertos de la UCV. Según el análisis estadístico de independencia y correlación realizado a través la Chi cuadrada y el rho de Spearman, se observa que existe entre gestión del conocimiento y el marco del buen desempeño docente con una relación positiva y significativa (rs = 0,552, p =.000) en las Instituciones Educativas de la Red Educativa Nº 01 Pachacútec - UGEL Ventanilla, año 2014