Habilidades blandas en el personal de una institución educativa de primaria en la provincia de San Marcos - Vilchez Paredes, Lucila Maria (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo Investigar cómo son las habilidades blandas en el personal de una institución educativa de nivel primaria en la provincia de San Marcos, es una investigación cualitativa donde participaron doce docentes y dos administrativos a quienes se observó sobre la práctica de habilidades blandas en las subcategorías: autocontrol, empatía, comunicación asertiva, trabajo en equipo, resolución de conflictos y liderazgo, de lo observado de acuerdo a los indicadores tomados en cuenta para cada subcategoría, resultados que se encuentran en anexos; se pudo llegar a la conclusión que: las habilidades blandas en el personal de una institución educativa de nivel primaria en la provincia de San Marcos se encuentra en progreso es decir que, si lo evidencian en diferentes acciones propias de su desempeño profesional, como el dialogo alturado y coherente, un trato adecuado entre compañeros de trabajo, alguna preocupación por la problemática institucional, el ánimo por un trabajo colaborativo.