Gestión administrativa y ejecución presupuestal en el comité de administración del fondo educativo del Callao 2021 - Paredes Negreiros, Sadith Yoana (2021)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo “Determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y la ejecución presupuestal en el Comité de administración del Fondo Educativo del Callao 2021”. La investigación corresponde a un enfoque cuantitativo, de tipo básica y diseño no experimental, transversal, descriptivo, correlacional; con una población y muestra de 73 servidores públicos del Comité de Administración del Fondo Educativo del Callao; para realizar la recolección de los datos de estudio, se utilizó dos cuestionarios, debidamente validados por 3 expertos en los temas de investigación y el sector público; se realizó la presentación de los resultados obtenidos, por medio de tablas y figuras estadísticas, a través del programa Microsoft Excel, y el software SPSS; la prueba estadística utilizada fue Spearman; obteniendo como resultado, que existe un índice de relación de 0.894** con una significancia de 0.000, comprobando nuestra hipótesis de investigación; concluyendo de que existe una relación alta y significativa entre la gestión administrativa y la ejecución presupuestal en el Comité de Administración del Fondo Educativo del Callao.