La gestión administrativa y la calidad de servicio en la Municipalidad de Pueblo Libre, 2021 - Urbano Vega, José Luis (2021)
El objetivo del presente fue determinar cómo influye la gestión administrativa en la calidad del servicio de la municipalidad de pueblo libre, 2021, la investigación fue de tipo básica, de enfoque cuantitativo, con nivel descriptivo correlacional y el diseño fue no experimental transversal. el instrumento se aplicó a 80 colaboradores de la entidad municipal, la encuesta constó de 40 ítems en general divididos en dos cuestionarios de acuerdo a las variables y sus dimensiones, estas estuvieron relacionadas bajo la escala de likert, los instrumentos fueron validados por tres expertos quienes calificaron aceptablemente, el resultante del análisis estadístico el coeficiente de correlación de spearman fue rho = 0,136 y p = 0,000; considerando que p debe ser menor que 0,005; nos muestra que hay una diferencia significativa y con los datos analizados se puede verificar que existe relación estadísticamente significativa entre las variables. por tanto, se acepta la hipótesis alternativa y se deja sin efecto la hipótesis nula. esto detalla como resultante que existe una relación importante entre la gestión administrativa y la calidad de servicio en la municipalidad de pueblo libre, 2021.