Gestión de compras y just in time en la empresa Alfy Medica EIRL Breña, 2021 - Becerra Gil, Bernardino (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo; Determinar la relación que existe entre la gestión de compras y el Just in Time en la empresa Alfy Medica EIRL Breña. La metodología empleada es de tipo básica, con un nivel correlacional descriptivo y a su vez tiene un diseño no experimental transversal. La población a la que se realizó el estudio fueron los trabajadores encargados del área de almacén de la empresa ubicadas en el distrito de Breña en la provincia de Lima, la muestra del estudio estuvo conformada por 20 trabajadores de la empresa. Así se concluyó que existe una correlación positiva fuerte de 0,757 entre la gestión de compra y just in time. Los resultados obtenidos permiten concluir que en la empresa Alfy Medica EIRL existen trabajadores que desconocen de las funciones que se realizan en el proceso de compra, dejando de lado un factor importante en el cual implica la detección de la necesidad de la falta de producto en almacén hasta la llegada del producto al cliente, por lo que la empresa debe capacitar a todos los trabajadores para que trabajen de forma conjunta entre el gestor de compra y el área de almacén