Adicción al Facebook y su relación con la estabilidad emocional en estudiantes universitarios de una universidad privada de la ciudad de Piura-2012 - Mendoza Alburqueque, Yanira Lisseth (2012)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar si existe relación entre la Adicción al Facebook y la Estabilidad Emocional en Estudiantes Universitarios De una Universidad Privada de la ciudad de Piura-2012,para la cual se tomó una muestra de 130 alumnos (entre varones y mujeres) de una Universidad Privada de la ciudad de Piura, que oscilaban entre las edad de 17 a 25 años de edad, evaluándose su adicción al Facebook a través de la escala de Adicción al Facebook(Castro & Chávez, 2012) y la Estabilidad Emocional a través del Test Evaluador de Estabilidad Emocional (Aguilar, 2009).Por otro lado el procesamiento de los datos se realizo a través del paquete estadístico SPSS 19, junto con el programa Excel 2007 como medio auxiliar en dicho procesamiento, presentando los resultados a través de tablas unidimensionales y bidimensionales; logrando con el análisis de dichos resultados mediante el producto estadístico de Gagmma dirigida a variables ordinales, determinar que no existe relación entre ambas variables a un nivel de significación (P<0,05).