Motivación y satisfacción laboral en colaboradores administrativos de organizaciones del sector público — Piura 2014 - Diaz Ramirez, Eberd Raul (2014)
El presente estudio fue disertado para determinar la relación significativa entre las variables "Motivación Laboral y Satisfacción Laboral", para ello se ha trabajado con una población de 150 colaboradores administrativos del sector público de diferentes sexos. Los instrumentos utilizados son el índice Chamba de Jorge Yamamoto Suda estandarizado y adaptado a la realizada de Piura Eberd Raúl Díaz Ramírez en el arto 2014 y la escala de Motivación en el Trabajo de Sonia Palma Adaptado. Se aplicó el estadístico gamma, dando como resultado final que existe una relación significativa entre ambas variables estudiadas.