Plan de negocios para la creación y constitución de una empresa comercializadora de carne de animales menores, Chota - Vargas Paredes, Karen Fiorella (2021)
El presente trabajo de investigación nació de una conversación familiar que con el pasar del tiempo fue tomando forma y de cierta manera se logró concretar como idea de negocio; siendo una de las razones por las que se espera poner en marcha este emprendimiento es por la forma tan antihigiénica e insalubre que actualmente los vendedores ofrecen sus productos en los diferentes lugares de venta de carne de animales menores en la Cuidad de Chota. Para lo que se planteó como objetivo general la realización de un plan de negocio que permita establecer una empresa comercializadora de carne que ofrezca un servicio más completo y acorde con todas normas ya existentes. Así mismo resulta necesario saber que dicha investigación es pionera en la región. Recalcando también que esta investigación fue aplicada a 381 habitantes de la cuidad que se encuentren entre los 20 y 70 años de edad que cuenten con solvencia económica, quienes respondieron una serie de preguntas, las mismas que nos permitieron responder a los objetivos ya establecidos y desarrollar de la mejor manera el plan de negocio, lo que a su vez nos permitió determinar la viabilidad de este emprendimiento si es que este se aplicaría.