Flipped classroom y comprensión lectora en estudiantes de una Escuela Superior Piura, 2021 - Calderón García, Estela Elizabeth (2021)
El objetivo general de la investigación fue determinar la relación entre Flipped classroom y comprensión lectora en estudiantes de una Escuela Superior Piura, 2021. En la metodología de la investigación el diseño fue no experimental de nivel correlacional, de tipo básica, se contó con una población muestral de 82 estudiantes de las carreras de Edificaciones y Obras Civiles. Donde se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario de Flipper Classroom y el cuestionario de comprensión lectora. Los resultados demostraron que si existe una relación alta positiva entre las dimensiones: el aprendizaje fuera de la clase, aprendizaje dentro del aula, valoración de la metodología con la comprensión lectora y con sus dimensiones literal, inferencial y crítico. Concluyendo que, con el análisis de correlación, la Flipped classroom evidencia una correlación muy alta positiva con la comprensión lectora y con sus dimensiones literal, inferencial y crítico.