Programa educativo: "Autoestima positiva, el derecho a ser feliz" para mejorar la calidad de atención en gestantes adolescentes del servicio de obstetricia del Hospital Santa María de Cutervo - 2015 - Ballena Requejo, Luz Marlene (2015)
El presente informe de investigación se inició con el diagnóstico de la situación actual, donde se identificó deficiencias en la atención en las gestantes adolescentes del Servicio de Obstetricia del hospital Santa María de Cutervo. Ante esta situación se formuló el siguiente problema: ¿Cómo el Programa Educativo “Autoestima Positiva, El Derecho a ser Feliz”, mejoraría la calidad de atención en gestantes adolescentes en el Servicio de Obstetricia del Hospital Santa María de Cutervo, 2015? El objetivo General fue: Diseñar el Programa Educativo: “Autoestima Positiva, El Derecho a ser Feliz”, para mejorar la calidad de atención. Aplicando la encuesta de Servqual en gestantes adolescentes en el servicio de Obstetricia del Hospital Santa María Cutervo. El tipo de investigación Descriptivo - Propositivo de nivel Cuantitativo. El diseño aplicado es el propositivo. La muestra estuvo conformada por 29 gestantes adolescentes que se encontraban en el primer periodo de gestación. Se concluyó: El Programa Educativo: "Autoestima Positiva, El Derecho a ser Feliz”; mejoraría significativamente la calidad de atención de las gestantes adolescentes atendidas en el Servicio de Obstetricia.